Издание "Робоча газета" г. Кременчуг
(0536) 79-18-55; (097) 307-03-97; (099) 435-43-06

Как решить проблему с транзитниками

Проблема с нерастаможенными автомобилями наращивается, как снежный шар, говорит адвокат по таможенному праву Ольга Николаенко. В Украине законодательство позволяет бороться с нелегальными авто штрафами и конфискацией. Однако в стране слабо взаимодействуют таможенная служба и полиция.

"Полиция не может отследить, в каком режиме и на каких основаниях находится тот или иной автомобиль с иностранной регистрацией. Поскольку государство заняло бездеятельную позицию – проблема с нерастаможенными автомобилями наращивается, как снежный шар.  Уже сейчас собственники нерастаможенных авто требуют особых условий. По закону, нужно составлять протоколы и изымать такие автомобили", – отмечает исполнительный директор объединения "Таможенные адвокаты".

 

В августе 2016-го Президент подписал закон № 3251 о льготных акцизах на поддержанные автомобили, которые отвечают экостандарту Евро-5. Он снизил стоимость растаможки на 30-40%. Однако льготы действуют до 31 декабря 2018. Замглавы Западноукраинской ассоциации собственников транзитных авто Василий Антонюк считает, чтобы решить проблему с транзитниками нужно ввести закон на постоянной основе. Также он предлагает отменить для б/у авто экостандарт Евро-5, ограничения к возрасту ввозимого автомобиля в пять лет и покупки одного автомобиля в одни руки.  Тогда транзитники растаможат машины и будут платить налоги в Украине, уверен Антонюк.

"В Европе экостандарт действует только на новые автомобили, наши же политики его применили и для новых, и для поддержанных. Если экостандарт заменить на обязательный техосмотр перед ввозом в Украину, в страну не попадет автохлам", – считает он.

Снижать налоги нужно не только на подержанные автомобили, а и на новые, отмечает Олег Назаренко: "Я всегда говорил, что я за отмену налогов на все импортные авто. Мы заинтересованы, чтобы автомобили стали доступней для украинцев. Но я против, чтобы избранные ввозили автомобиль без налогов. Решить проблему можно просто – снизить налоги на автомобили для всех украинцев, а не только на поддержанные, сделать амнистию, дать возможность ввозить автомобиль на общих основаниях. Налог нужно снизить, но его должны платить все", – добавляет директор ВАИД.

Что грозит за нарушение закона

Без регистрации ездить на машине с иностранными номерами украинцы могут пять дней в одной области и десять дней – при передвижении в нескольких областях. Иностранцу пользоваться нерастаможенной машиной можно не больше одного года.

Однако полиция не имеет права останавливать автомобиль на еврономерах и проверять на нарушение таможенных правил, говорит директор по правовым вопросам компании "Октава Капитал" Татьяна Андрианова.

"Установление факта нарушения таможенных правил сотрудниками полиции сегодня не представляется возможным в силу отсутствия их доступа к данным таможенной базы и следовательно у них нет законных оснований для задержания иностранного автомобиля", – комментирует правовед.

 

Оштрафовать "пересичника" могут таможенники. Если автомобиль находится на одни сутки больше, чем положено таможенным кодексом, водителю грозит штраф в 85 гривен. Если же авто задержалось в стране от 1 до 10 суток – придется заплатить штраф в размере 3400 гривен, более 10 суток – 8500 гривен. Если автомобиль принадлежит иностранцу, а за рулем украинец – машину могут конфисковать. А машину украинца могут арестовать в том случаи, если он откажется платить штраф.

Что грозит украинцам, которые нарушили таможенный кодекс:

·         Автомобиль задержался в Украине на сутки – штраф 85 гривен 

·         От 1 до 10 суток – штраф 3400 гривен 

·         Более 10 суток – штраф 8500 гривен 

·         Отказался платить штраф – автомобиль арестуют

Если же иностранец завез в Украину автомобиль, а вернулся на родину без него – украинские таможенники могут обратиться в страну резидента с требованием оштрафовать нарушителя. Кроме того, машины без регистрации могут объявить в розыск.