Издание "Робоча газета" г. Кременчуг
(0536) 79-18-55; (097) 307-03-97; (099) 435-43-06

На подработку: как можно раньше

На втором-третьем курсе желательно начать активный поиск подработки помимо производственной практики, которая зачастую дает мало опыта. Работодатели и рекрутеры в один голос говорят: выпускник с 2—3 годами опыта выглядит более выгодным претендентом на вакансию, чем его одногруппник без опыта, даже если последний с красным дипломом.

"Начинать искать подработку нужно как можно раньше. Для этого следует мониторить сайты поиска работы в разделах "Работа для начинающих специалистов" или "Стажировка". Нужно также трезво понимать: начало карьеры либо не оплачивается, или же вознаграждение символическое. Поэтому смело соглашайтесь на все. Для уверенности у работодателя можно уточнить, есть ли шанс со временем получать гонорар или быть в числе первых претендентов на открывшуюся вакансию", — объясняет карьерный консультант Любовь Павлюк.

Ее коллега Ирина Троечник подчеркивает: в среднем в компании от 150 сотрудников в год обязательно открывается хотя бы несколько вакансий — и туда, действительно, чаще берут "своих" стажеров, хорошо себя проявивших.

СТУЧИТЕ — И ВАМ ОТКРОЮТ. Еще один вариант, который называют эффективным эксперты порталов rabota.ua, work.ua и hh.ua, — самостоятельное отслеживание предложений на сайтах крупных предприятий по вашему профилю или "компаний мечты". Нужно набраться смелости, приготовиться, возможно — пройти тренинг у рекрутеров, так как это не совсем легко сделать даже экстравертам, не говоря уже об интровертах, — и прийти в желаемую компанию познакомиться.

"Там вы можете задать сразу несколько вопросов. Идти в беседе нужно "на убывание": сначала спросите о подработке параллельно с учебой на взаимовыгодных условиях. Если вам отказали, сославшись на недостаток опыта, — попробуйте предложить оплачиваемую стажировку, а если работодатель не готов, предложите проходить практику бесплатно. Даже волонтерство в крупных проектах позволит вам получить опыт, новые контакты или "закрепиться" при фирме. Не стоит списывать со счетов и дистанционное сотрудничество", — говорит Ирина Троечник.

По словам консультантов по трудоустройству, если будете хорошо справляться со своими обязанностями — высока вероятность, что вам предложат остаться в компании. А возможно, вы поймете, что не хотите работать именно в этой компании, а то и поменять профессию — всякое бывает.