Издание "Робоча газета" г. Кременчуг
(0536) 79-18-55; (097) 307-03-97; (099) 435-43-06

В Украине упростили правила денежных переводов через почту

Новшества работают уже с 7 февраля

Национальный банк Украины (НБУ) предоставил операторам почтовой связи право осуществлять перевод средств в национальной валюте без открытия счетов, сообщила пресс-служба регулятора.

"Национальный банк Украины распространил на операторов почтовой связи порядок выдачи и отзыва лицензии на перевод средств в национальной валюте без открытия счетов… и предусмотрел возможность предоставления им такой лицензии", – сказано в сообщении.

По данным НБУ, получение указанной лицензии будет способствовать расширению доступа населения к финансовым услугам и увеличению пользователей таких услуг.

Постановление НБУ вступил в силу 7 февраля 2019 года – вместе с законом "О валюте и валютных операциях".

Напомним, с 7 февраля Нацбанк также разрешит продавать и покупать иностранную валюту не только в обменных пунктах и кассах банков, но и в терминалах и банкоматах. Автоматизированные обменники уже начали появляться в Киеве.

Кроме того, с 7 ноября 2018 года вступили в силу изменения, благодаря которым физические лица смогут дистанционно открывать счета в банках. Через систему BankID Национального банка украинцы могут также получать административные слуги.